学校第四届茶文化周开幕

时间:2015-05-13 17:41:03 来源:园艺学院  阅读:

校领导观看茶文化表演

校党委书记程传兴宣布河南农业大学第四届茶文化周开幕

精彩的茶文化表演

5月12日下午,学校第四届茶文化周开幕式在工程楼南广场举行。本次活动以“小茶见大雅,弘扬茶文化,共筑中国梦”为主题,通过茉莉花盖碗、长嘴壶、书法、香茗T台等表演方式,让大家在茶韵中体悟中国“茶礼”文化。校党委书记程传兴,校党委副书记、工会主席褚金海,副校长谭金芳出席了开幕式。学校有关职能部门负责人和园艺学院师生代表参加了开幕式。
  程传兴宣布河南农业大学第四届茶文化周开幕。
  开幕式上,园艺学院茶学专业学生进行了精彩的茶文化表演。《茶山情歌》优美活泼的舞姿演绎了青春少女采茶忙的喜悦心情;23名茶仙子的盖碗表演尽显优雅的气质和娴熟的技艺;动听的歌曲《中国茶》使人们在在宁静中学会放下;技艺精湛的长嘴壶茶艺表演扣人心弦、引人入胜;主题茶艺表演再现了唐、宋、明、清四个朝代茶文化的发展历程;特色节目《书写筝舞》将中国传统文化和该院专业特色有机结合;香茗T台秀向观众们展示了不同的泡茶器具和茶叶文化。
  一个个精彩的节目充分展现了源远流长的茶文化和新时期大学生积极向上的精神风貌。接下来,茶文化周还将开展赠茶、无我茶会、茶知识普及、茶器皿介绍等一系列活动,以期不断丰富大学生文化生活,提升相关专业的综合素养。(文/李坤 图/郭治鹏)