全国农林学科学位研究会成立大会暨首届学术交流会在我校举行

时间:2015-03-24 11:33:28 来源:学科(学位)发展规划处  阅读:

全国农林学科学位研究会成立大会暨首届学术交流会会场

校长、中国工程院院士张改平在开幕式上致辞

国务院学位办欧百钢处长作主题报告

中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任委员于嘉林宣读研究会成立文件

副校
长谭金芳当选全国农林学科学位研究会主任委员会主任委员并讲话

3月21日,全国农林学科学位研究会成立大会暨首届学术交流会在我校举行。校长、中国工程院院士张改平出席会议开幕式并讲话。国务院学位办欧百钢处长、中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会主任委员于嘉林、东北林业大学校长杨传平、海南大学副校长刁晓平、我校副校长谭金芳及来自全国43所高校的代表参加了会议。
  上午,大会举行开幕式。开幕式由中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会副主任委员贺建华主持。
  张改平对与会代表的到来表示热烈欢迎,并向大家介绍了我校的基本情况。他指出,建校百余年来,河南农业大学为现代农业进步、国家粮食安全和经济社会发展作出重要贡献,赢得了党和政府、社会各界的充分肯定,也于近年来赢得了许多跨越式发展机遇。目前,学校正在朝着建设国际知名、更具特色与优势的一流农业大学奋斗目标阔步迈进。他强调,近些年来,中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会开展了许多有声有色的活动,得到了方方面面的高度认可。这次在我校召开全国农林学位学科研究会,既是全国农林院校的一件盛事,也是对河南农业大学的信任。希望与会各位代表一如既往地给予我校关心和支持,对我校学位学科建设以及各项事业发展提出宝贵意见。
  于嘉林宣读了全国农林学科学位研究会成立文件。我校学科(学位)与发展规划处处长康相涛作研究会工作规程说明。
  欧百钢在会上作主题报告,介绍了全国学位、学科建设有关情况,就高校学位授权点合格评估有关情况作了说明。随后,谭金芳、南京农业大学研究生院副院长陈杰先后主持进行了大会交流。一天时间里,8所高校的代表先后在会上发言,介绍了各自学科、学位、研究生教育情况。
  下午,会议举行闭幕式。闭幕式由刁晓平主持。
  会上,参会人员推选了全国农林学科学位研究会主任委员会成员。我校副校长谭金芳当选全国农林学科学位研究会主任委员会主任委员。
  谭金芳在闭幕式上讲话,对大家的信任表示感谢。他表示,研究会将贯彻落实国务院学位办和中国学位与研究生教育学会农林学科工作委员会有关精神,积极团结全国同行对学位学科建设和管理中的问题进行研究;他同时希望各会员单位珍惜研究会的荣誉、响应研究会的倡议、支持研究会的工作,将研讨会的丰硕成果付诸实施,将各项改革落到实处。(文/邓俊峰 图/郭治鹏)