校党委副书记、工会主席褚金海为机关科级以下党员干部作“三严三实”专题教育党课辅导报告

时间:2015-06-26 10:00:00 来源:宣传部  阅读:

123

本网讯(记者周红飞)6月25日,校党委副书记、工会主席褚金海为机关第一、第二党总支科级及以下党员干部作“三严三实”专题教育党课辅导报告。机关第一、第二党总支书记黄松主持报告会。
  褚金海结合自己对“三严三实”的认识和体会,以《践行“三严三实”服务学校发展》为题,系统阐释了“严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实”这一理论提出的背景、内涵及重大意义,传达了学校“三严三实”专题教育动员部署会议和校党委书记程传兴在会上的讲话精神。
  褚金海重点就认真践行“三严三实”,进一步转变机关作风提出四点要求。一是加强学习,把学习放在心上。学习问题是加强党风建设,全面从严治党第一位的问题,机关是学校的中枢,是学校的智囊,是出政策出思路的地方,更要加强学习。二是脚踏实地干事,把责任放在心上。对于机关党员干部而言,建设“效能型”机关就是谋事要实的最真切体现。要真抓实做、敢于担当,敢于迎难而上,敢于直面问题,勇于自我提高,不断创新有利于加快学校发展的体制机制,千方百计为学校的改革发展和稳定保驾护航。三是严格要求自己,把服务放在心上。学校职能部门工作人员不仅要做到公正地对待每个师生,还要做到热情,对老师学生要有感情。四是加强修养,把做人放在心上。要坦荡做人,既要讲党性、讲原则,也要讲感情、讲友谊,互相尊重,互相信任,互相支持,互相谅解,坦诚相见;要正派做人,严格按照党的原则和政策办事,坚持真理、勇于修正错误,表里如一、与人为善、言而有信;要用爱去审视一切,充满爱心。
  褚金海强调,我们一定要构建和谐和睦的机关人际关系,营造健康文明的机关工作秩序,打造相互配合、团结友爱、互守诚信、相互促进的机关工作团队,实现机关干部和睦相处、科室之间相互配合、人与单位相互依存的良好工作氛围,凝聚出机关最强大的战斗力和生产力,为学校的事业发展做出自己最大的贡献。

摄影:周红飞

编辑:徐 峰 周红飞