学校召开党外代表人士学习贯彻中央统战工作会议精神暨“三严三实”专题教育征求意见座谈会

时间:2015-06-18 17:54:00 来源:统战部  阅读:

本网讯(通讯员侯金超)6月17日下午,学校召开党外代表人士座谈会,学习中央统战工作会议精神,征求党外代表人士对开展“三严三实”专题教育和如何进一步做好学校统战工作的意见建议。校党委副书记王洪彬出席会议。学校各民主党派主委、副主委,党外代表人士,组织部、统战部、宣传部、研工部、人事处等部门负责同志参加会议。座谈会由党委统战部部长杨志清主持。
  会议学习了中共中央总书记习近平在中央统战工作会议上的讲话精神和《中国共产党统一战线工作条例(试行)》相关精神。与会党外代表人士围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话和《条例》精神进行了讨论发言。大家表示要领会好会议精神,结合自身岗位职责,在教学、科研、参政议政、服务社会发展上做出自己的贡献,同时就我校进一步开展好“三严三实”专题教育和进一步改进学校统一战线工作提出意见建议。
  王洪彬在讲话中指出,中央统战工作会议是在统一战线事业进入新的发展阶段召开的具有里程碑意义的重要会议,习近平总书记的重要讲话和中央颁布实施的《条例》是指导新形势下统战工作的纲领性文献。学校各级党组织和统一战线代表要把学习贯彻习近平同志重要讲话和《条例》精神作为当前和今后一个时期的首要任务,与正在开展的“三严三实”专题教育结合起来,与推进学校综合改革结合起来。一要认真学习领会。要准确理解和把握其中涉及的重要理论观点和重要政策要求,善于从学校发展全局来思考和谋划统战工作,吃透其科学内涵,领会其精髓要义,掌握其理论政策,真正学懂、学透、会用;二要准确把握新形势下做好统战工作的新的着力点,突出做好党外高级知识分子、学科带头人和留学人员的工作,提升我校人才工作的水平;三要营造良好的氛围。学校相关部门和各单位要树立大统战观念,高度重视统战工作;支持民主党派开展工作,尊重、包容民主党派为学校发展所提出的意见建议,充分发挥民主党派和无党派人士在学校发展中所具有的独特的优势和作用。
  王洪彬感谢与会代表为学校“三严三实”专题教育以及统战工作所提的意见建议,积极肯定了学校各民主党派和无党派人士为学校发展所做出的贡献。
  王洪彬希望,学校各民主党派和无党派人士要加强理论学习和思想政治建设,通过加强自身建设,充分发挥自身优势,展示好形象,为学校事业发展和我省经济社会发展积极建言献策,贡献力量。

摄影:侯金超

编辑:徐 峰 周红飞