副校长李少军看望慰问百岁老人苌哲新先生

时间:2015-06-12 18:00:00 来源:离退休职工工作处  阅读:

副校长李少军亲切看望离休老教授苌哲新

李少军一行和苌哲新老人合影留念

本网讯(通讯员周健)6月12日,副校长李少军在离退休职工工作处、林学院等相关负责人的陪同下来到学校第三家属区,看望慰问了我校离休老教授、百岁老人苌哲新先生并送上祝愿和祝福。
  在百岁老人苌哲新先生家中,李少军握着老人的手亲切询问了老人的身体情况和生活状况,叮嘱他要多保重身体,健康生活,快乐生活,安享晚年。要把自己的养生之道好好总结一下,与其他老同志共同分享长寿之诀。
  李少军表示,多年来,学校一直高度重视离退休职工工作,在多方面给予了离退休老同志更多的关心和爱护,在全校上下营造了尊老、爱老、敬老的浓厚氛围,切实为老同志们老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安创造了条件,努力让每一位老人都能生活得安心、静心、舒心,都能健康长寿、安享幸福晚年。
  苌哲新老人于1944年从河南大学农学院毕业后,留任林学院树木教研室,主讲树木分类学。曾参编《中国树木志》,《华北树木志》。

摄影:付保跃

编辑:徐峰 周红飞