校党委副书记、工会主席褚金海看望指导大学生暑期社会实践活动

时间:2015-07-16 11:00:00 来源:校团委  阅读:

本网讯(通讯员王娟)7月14日至15日,校党委副书记、工会主席褚金海先后到西峡县、栾川县、内黄县等地,看望我校参加暑期社会实践活动的师生,指导暑期社会实践工作。
  7月14日上午,外国语学院在南阳市西峡县西坪镇第一中心小学举行关爱留守儿童捐赠仪式。褚金海代表学校对西坪镇第一中心小学的师生及我校社会实践团队成员表示慰问。
  褚金海指出,河南农业大学和西峡县有着深厚的友谊和悠久的合作历史,希望参加社会实践活动的同学要深入农村基层,虚心向基层政府和群众学习,认真了解国情、社情和民情,用自己的努力和汗水,扎扎实实开展社会实践活动,力争为农村基层干点儿实事,努力为母校增光添彩。
  7月15日上午,林学院与栾川县人民政府合作共建大学生社会实践基地揭牌仪式在栾川县林业局会议室举行。褚金海出席仪式,并与洛阳市林业局局长魏进忠、栾川县人民政府副县长戴富周共同为大学生社会实践基地揭牌。
  褚金海代表学校向栾川县委、县政府和县林业局表示衷心感谢。他鼓励参加社会实践的同学们要利用自己专业学科优势,理论与实践充分结合,切实服务地方经济和社会发展,进一步为栾川县的经济和社会发展做出应有的贡献。
  7月15日下午,农学院向内黄县李翠丽“微光书苑”图书捐赠仪式在内黄县马上乡李石村举行。褚金海出席仪式,并向“微光书苑”创办人李翠利捐赠了文学名著、农业科普读物和爱心礼品。
  在内黄期间,褚金海慰问了农学院在这里开展支农、支教和大学生宣讲团成员,详细询问了大家的实践情况,勉励同学们利用知识为农民服务,为农业生产服务,深入基层,向农民学习,向实践学习,在学习当中增知识,长才干,并叮嘱大家务必注意安全,确保实践安全。
  校团委、相关学院负责人参加了上述活动。

编辑:徐 峰 周红飞