学校中层干部培训班在国家教育行政学院开班

时间:2015-07-06 09:00:00 来源:宣传部  阅读:

学校中层干部培训班开班仪式现场

国家教育行政学院副院长李文长致辞

校党委书记程传兴在开班仪式上讲话

国家教育行政学院培训部副主任吕文妙主持开班仪式

培训班班主任高艳青博士介绍培训事项

本网讯(记者周红飞)为扎实推进“三严三实”专题教育,进一步推动学校中层干部解放思想、更新观念,提升全体中层干部整体素质和能力,加快推进学校综合改革,提升内涵发展,校党委组织全体中层干部和校领导班子成员赴国家教育行政学院进行为期七天的集中培训学习。

7月5日,培训班在国家教育行政学院开班。国家教育行政学院副院长李文长、校党委书记程传兴、国家教育行政学院培训部副主任吕文妙、培训班班主任高艳青博士出席开班仪式并在主席台就坐。吕文妙主持开班仪式。

李文长代表国家教育行政学院致欢迎辞,对全体学员表示热烈欢迎。他指出,国家教育行政学院高度重视河南农业大学中层干部培训班,从课程设置、师资配备、时间安排等各方面都进行了精心筹划和安排。李文长指出,此次培训班将从“两个视角”促进学员们的学习和提升。一是从宏观上、战略上、思想上进行高端引领。通过学习顶级专家、学者对中央有关高等教育的战略思想和重要政策的深刻解读,准确把握高等教育改革的目标和方向,进一步对高等教育的若干重大理论问题有更加开放、更加高端的理解和把握。二是通过学习,使大家结合工作实际和思想实际,对自己目前从事的工作有更加深入的思考,将高端引领和实际实践结合起来,实实在在促进工作提升和改革发展。

程传兴在开办仪式上发表讲话。他指出,举办此次培训班主要基于两个方面考虑,一是中层干部是学校的管理骨干、中坚力量,管理理念、思想观念对学校事业发展至关重要;二是2015年是改革之年,推进学校综合改革需要我们全面了解高等教育的顶层设计和改革思路。

程传兴向国家教育行政学院对此次培训的精心安排表示衷心感谢,并就严格培训纪律、切实提高学习效果提出三点要求。一是要提高认识,端正态度。举办此次培训班,就是要给大家搭建一个学习的平台,创造一个学习的机会,帮助大家提高政策理解和业务水平,更好地适应学校发展的需要,担当起我们的责任和使命。希望大家一定要从全局的角度来认识对待这次培训,集中精力,认认真真,扎扎实实学,对每一个专题、每一个讲座都要认真对待,务必弄懂弄通,真正理解掌握。二是要学有所获,学以致用。希望大家在学习的过程中,坚持理论联系实际,把这次培训与学校的事业发展结合起来,与本单位、本部门的实际工作结合起来,与自己的本职岗位职责结合起来,把理论上的提高、学习上的收获转化为指导工作、改进工作的具体措施,做到学有所思,学有所悟,学有所用。三是要严守纪律,确保实效。严格遵守学习纪律,按时参加学习和讨论等活动,珍惜和利用好这次宝贵的学习机会,切实增强学习的责任感和紧迫感,以高度的学习热情和饱满的精神状态投入学习培训之中,不断更新理论知识和发展观念,不断提高自身素质和实践能力,以适应形势发展的需要,为一流农大建设作出应有的贡献。

高艳青介绍了国家教育行政学院对培训工作的相关要求,对此次培训班的相关事项作了说明。

根据课程安排,本次培训班将邀请教育部、清华大学、中山大学、中国农业大学等单位的专家学者,分别从新时期高等教育改革与发展、高校人才培养与质量建设、高校管理与领导干部能力建设以及加强素质修养、践行“三严三实”等方面进行针对性授课。培训期间,学员们将采取专题讲座、交流研讨、党性实践教育、案例教学、分组研讨等多种形式,围绕综合改革、内涵建设主题进行深入学习,巩固培训效果。

摄影:周红飞

编辑:徐 峰 周红飞