校党委副书记王洪彬为党委组织部干部职工上党课

时间:2015-07-03 20:00:00 来源:党委组织部  阅读:

本网讯(通讯员侯金超)日前,党委组织部在行政楼第三会议室召开“三严三实”专题教育学习研讨会,校党委副书记王洪彬出席会议,并以“落实‘三严三实’、做忠诚干净担当的组工干部”为题为组织部全体干部职工上党课。
  研讨会上,王洪彬传达了省委组织部副部长朱是西同志5月19日在省管高校“三严三实”专题教育工作会议上的讲话精神。组织学习了省委常委、组织部长夏杰同志6月1日在全省组织系统“三严三实”专题教育党课暨动员部署会上的讲话精神。
  王洪彬指出,组织部门承担着管党治党的重要职责,落实“三严三实”的要求,做忠诚、干净、担当的干部,首先要落实在实际工作上:一要注重加强处级领导班子建设。加强处级班子思想政治建设和民主集中制建设;坚持学院党政联席会议制度,进一步完善处级领导班子考核评价机制。二要注重加强干部队伍建设。认真学习贯彻《党政领导干部选拔任用工作条例》,坚持原则,严格标准,规范程序,改进方式;完善各级干部日常监督制度,严格落实干部重大事项报告制度;健全干部考核评价机制,做到定性与定量相结合,全面评价与专项评价相结合,注重考核结果的运用;加强干部教育培训,制定培训规划,丰富培训形式。三要注重加强基层党组织建设。大力推进“学习型”党组织建设,提高“三会一课”学习效果,着力解决党员意识不强、能力不足等问题;积极开展“创新型”党组织建设,创新基层党组织设置形式,创新党建工作方式方法,发挥党员干部评价的激励作用;扎实做好“服务型”党组织建设,完善党员干部直接联系师生制度,深入做好党内关怀帮扶工作,引导基层党组织积极服务学校改革、发展、稳定。要加强党员队伍建设,抓好党支部书记党务知识培训,深入开展党员学习教育活动,严格党员发展程序,进一步提高发展党员质量。四要注重党建工作创新。坚持以党建工作项目化为抓手,不断创新党建工作方式方法,打造党建品牌,发挥品牌的示范带动作用,进一步提升学校党建工作科学化水平。
  王洪彬强调,在加强组织部门自身建设上:一要加强部门建设。要努力打造“学习型”部门,营造学习氛围,优化学习内容,创新学习形式,健全制度保障。要努力打造“创新型”部门,进一步创新思想观念,创新工作制度机制,创新工作方式方法。要努力打造“服务型”部门,强化服务意识,健全党内关怀机制,提升服务能力和水平。二要提升组工干部个人品格。做一名富有感情、热情、激情的组工干部。有感情就是要对组织有感情、懂得感恩;要对岗位有感情,懂得奉献,要对工作对象有感情,真情相待。有热情就是主动工作,勇于担当,敢于负责,敢于亮剑。有激情就是充满豪情壮志,不怕困难,奋发有为。三要进一步转变工作作风。努力做一名“高、深、实”的优秀组工干部。“高”就是工作中标准要高,对自己要求要高。“深”就是要看得深、想的深、做的深,要深入工作一线调查了解,洞察实情,吃透上级精神,坚持原则性与灵活性相结合,克服浮躁情绪。“实”就是要实实在在做人,踏踏实实做事,实事求是,不断加强业务学习,真正做“政策通”、“笔杆子”、“活字典”。
  研讨会上,与会人员围绕如何落实“三严三实”,结合岗位实际分别进行了发言,畅谈了学习体会,并表示在今后工作中要认真贯彻中央要求,真正做到“三严三实”,勇做忠诚、干净、担当的组工干部。

编辑:徐 峰 周红飞