校领导带队巡视期末考试工作

时间:2015-07-03 11:00:00 来源:教务处  阅读:

校党委书记程传兴、党委副书记王洪彬、副校长张全国查看考试情况

校长、中国工程院院士张改平,副校长张全国在考场巡视

本网讯(通讯员李兴旺)6月29日,我校2014—2015学年第二学期期末考试拉开序幕。本学期期末考试涉及文化路校区、龙子湖校区和许昌校区三个校区,涉及教学班级629个,学生19162人,共设置考场1974个,监考教师4321人次,人员覆盖范围广、任务量大。为加强考风建设,严肃考风考纪,学校进一步加强了组织领导,每天由校领导带队对三个校区的考试工作进行巡视,检查考场清理、考生守纪及监考人员履行职责等情况。
  7月1日,校党委书记程传兴、党委副书记王洪彬、副校长张全国先后深入三号楼、工程楼网络巡视室,实地查看考试情况,慰问监考教师和坚守在工作一线的工作人员。每到一处,程传兴都仔细询问考务工作、考场设备运转、考生答卷等情况,征求大家对考试工作的意见和建议。针对具体工作,程传兴要求有关部门要加大工作力度,加快工作进度,为学生学习、考试、生活提供更加优良的环境;要进一步增强服务意识和奉献意识,做好保障工作,为师生做好后勤服务。
  6月29日,校长、中国工程院院士张改平,副校长张全国一行深入考场查看期末考试情况,详细了解了考场设置、考务人员安排、应急预案布置等情况,对考务人员们的辛苦工作表示慰问。张改平要求有关部门要进一步深化对考试工作的认识,充分认识做好考试工作的重要意义,不断加强考风建设;要做好服务工作,为考生参加考试、监考老师开展工作提供必要条件;要坚持做好巡视工作,带队领导、各巡视组负责人及相关工作人员要恪尽职守,及时发现问题、解决问题。
  考试期间,校常务副校长孙天华,校党委副书记王洪彬,校党委副书记、工会主席褚金海,副校长柳娜、李成吾、张全国等校领导也分别带队到各个考区进行了巡视。
  为了组织安排好本学期期末考试,学校于6月26日专题召开了期末巡视工作会议,对期末考试工作进行了安排部署,副校长张全国出席并就进一步规范考试管理,树立优良学风考风提出明确要求。学校组成了由校领导和宣传部、纪委、学工部、校办、教务处、财务处、信息处等部门负责人为组长,校级督导、各学院教学院长和教务处全体人员为成员的14个校级巡视组。各学院组成院级巡视组,实现了各个考区巡视工作全覆盖;及早调试整修了视频巡考系统和听力播放系统,增强了考场的质量监督。这些措施的实施,浓厚了学习氛围,有效增强了诚信考试意识,确保了良好的考试秩序。

编辑:徐 峰 周红飞