常务副校长孙天华指导牧医工程学院“三严三实”主题党日活动

时间:2015-07-03 08:00:00 来源:牧医  阅读:

本网讯(通讯员韩笑)7月1下午,由学院领导班子成员、各党支部书记和科级干部牧医工程学院“三严三实”学习小组走进龙子湖校区建设工地,现场开展践行“三严三实”主题党日活动。常务副校长、龙子湖校区建设指挥部常务副指挥长孙天华,副校长李成吾出席活动并进行现场指导。

孙天华以“三严三实与新校区建设”为题为学习组上党课,结合新校区建设情况谈了自己的感受,简述了坚持“严”和“实”的极端重要性。孙天华指出,新校区建设首先“求实”。一直以来,贯穿新校区建设工作的重要一点即为“求实”精神,尊重建筑的规律性,坚持质量第一,摒弃急功近利思想。在建设中,工作人员不言苦,不说累,先后数次到兄弟院校取经,力求取长避短。二是“求严”。新校区建设的顺利推进同时也得益于“从严管理”。要求指挥部成员严于律己,忠于职守,牢记责任,干净做人;要求对各施工队伍施工情况严把关,重细节,精益求精,最大限度地杜绝偷工减料现象发生,确保建成“品牌工程”。三是“求美”。坚持“实用、坚固、美观”三大原则,力求建设一个美丽的校园。
  孙天华指出,新校区建设将继续坚持“实”的要求和“严”的标准,从大处着眼,自细微处着手,将“三严三实”转化为做好各项建设工作的实际行动,及时研究解决工程建设中存在的问题和困难,强力推进工程建设进度。
  孙天华对牧医工程学院的发展状况给予充分肯定,对牧医人扎实的工作作风表示赞赏,希望要继续发扬学院长期形成的务实重干的优良传统,努力使学院发展得更大更强。
  在龙子湖校区学习期间,学习组一行在孙天华、李成吾等领导的带领下,参观了新校区建筑模型室及图书馆、实验楼等施工现场,听取了关于建筑特点、施工流程、功能布局和工期安排等情况的介绍。

编辑:徐 峰 周红飞