我校中原经济区小麦玉米两熟高产高效协同创新中心接受期末验收

时间:2016-05-20 17:26:43 来源:农学院  阅读:

验收汇报会

专家组组长、河南师范大学校长常俊标讲话

校党委书记程传兴致辞

常务副校长孙天华介绍中心建设情况

本网讯(通讯员 梁威威)5月16日,省教育厅专家组一行到学校对“中原经济区小麦玉米两熟高产高效协同创新中心”建设进行期末验收。期末验收汇报会在中原农村信息港举行。
  省教育厅科技处处长孔繁士,河南师范大学校长常俊标、洛阳理工学院院长屈凌波等专家组成员;校党委书记程传兴、常务副校长孙天华出席汇报会。学校相关单位负责人,河南工业大学、长葛市农业局、豫粮集团、河南平安种业等协同单位负责人参加汇报会。
  孔繁士介绍了第一批省级协同创新中心期末验收的主要内容、方式、程序以及当前河南省级协同创新中心实施情况。
  程传兴致辞,向与会专家介绍了学校概况、发展历程、学科建设、人才培养及科研平台建设等方面的情况。

孙天华以《打破常规创新思路 大力推进协同创新中心建设》为题,从学校资源投入和重要制度安排、中心在学校提升创新能力方面的重要作用、中心推动全校发展的宏观效果、下一步工作安排和建议等四个方面介绍了学校推动协同创新工作的举措。他指出,经过不断建设,中心已成为学校提升科技创新能力的新引擎、人才培养质量提升的新平台、服务地方经济建设的新标杆、汇聚资源的重要载体,显著提升了学校在全国农林院校中的影响力,在引领河南高等学校优势特色学科建设,助推全省深化科技和教育改革等方面发挥了重要作用。
  中心主任郭天财从中心概况、制度建设、运行管理、建设成效、发展潜力、资金使用与意见建议等方面介绍了中心运转情况及取得的成效。
  河南工业大学和长葛市农业局有关负责人作为协同体单位代表,分别介绍了各自资源投入和建设成效。
  汇报结束后,验收专家组与学校相关职能处室负责人、中心负责人、平台主任及骨干成员等举行了座谈交流,对有关问题进行了质询。
  常俊标代表专家组反馈了验收意见,并就进一步做好中心各项工作提出了意见和建议。他指出,“中原经济区小麦玉米两熟高产高效协同创新中心”依据发展规划建设目标任务,围绕国家粮食安全的重大战略需求和河南粮食持续增产增效的重大科技任务,扎实推进协同创新,机制体制改革成效显著,人才培养力度加大,学科建设显著提升,取得了一批丰硕科研成果,技术上支撑了河南粮食持续增产增效,为确保国家粮食安全作出了重要贡献。

摄影:郭治鹏

编辑:孙淑娥 郭治鹏