校领导带队赴河南凤彩农业发展有限公司看望实习学生

时间:2024-04-25 16:19:48 来源:园艺学院  阅读:

本网讯(通讯员 徐宛玉)4月23日,校党委副书记、工会主席何松林带队赴河南凤彩农业发展有限公司开展校地合作调研,并看望我校“卓越园艺师培养计划”实习生。党委研工部、研究生院、园艺学院负责人及相关人员陪同调研。

何松林一行先后调研了凤彩农业草莓种植实验室与草莓种植基地的生产运营情况,详细了解了我校实习生的生活情况,并嘱咐学生们努力从实习中汲取知识、锻炼实践能力。

园艺学院负责人介绍了“卓越园艺师培养计划”品牌教学工程的基本情况,并表示该计划是为了全面提升学生的实践能力和综合素质,提高学院教育教学质量,使学业、产业、就业、创业“四业”贯通,服务“三农”,加快转变农业发展方式。培养计划自2010年底启动以来,已培养了一批既有深厚理论基础,又有较强实践操作能力,更有市场经济意识的现代农业创新创业人才。

何松林对园艺学院实施“卓越园艺师培养计划”表示肯定,并勉励园艺学子要珍惜这次来之不易的实习机会,将理论与实践充分结合,运用已有的知识技能,掌握实际生产技术,培养自身社会交往能力、市场营销能力和管理能力,提高创新创业能力、就业能力水平,成为真正的“卓越园艺师”。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/毛会坡 签发/周红飞