我校召开党纪学习教育工作部署会

时间:2024-04-16 22:29:27 来源:党委组织部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王肖肖 图片 杨钰晨)4月15日,我校在龙子湖校区召开党纪学习教育工作部署会,学习贯彻习近平总书记关于党纪学习教育的重要讲话重要指示精神,落实党中央、省委、省委教育工委党纪学习教育工作要求,对学校党纪学习教育进行全面部署。全体校领导、中层干部参加会议。会议由校党委副书记何松林主持。

校党委书记李成伟作工作部署讲话。他强调,开展党纪学习教育是党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事,我们要以高度的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把党纪学习教育抓出成效,为锚定“两个确保”、推进中国式现代化河南实践贡献力量,为创建中国特色世界一流农业大学提供保障。

校党委书记李成伟在会上讲话

李成伟从三个方面就开展党纪学习教育进行安排。

一是切实提升政治站位,深化思想认识,充分认识开展党纪学习教育的重大意义。要深刻认识到开展党纪学习教育是落实拥护“两个确立”、践行“两个维护”政治任务的重要举措,是党性党风党纪一起抓、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措,是凝聚奋进力量、推动改革创新、确保事业高质量发展的重要举措。

二是准确把握目标任务,聚焦主题主线,有效落实开展党纪学习教育的主要内容。要坚持原原本本学,推动《条例》真正入脑入心,要坚持举一反三学,扎实开展好以案促学警示教育,要坚持系统全面学,抓好宣传阐释和集中培训,要坚持联系实际学,自觉对照检查深挖思想根源。

三是有力强化组织领导,压实工作责任,务必确保开展党纪学习教育的成果成效。要明晰工作责任,形成工作合力,要坚持从严从实,防止形式主义,要注重成果运用,推动学校事业快速发展。

校党委副书记游舸对《关于在全校党员中开展党纪学习教育工作的方案》及工作专班组建情况进行了说明。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/牛青杨 签发/周红飞