我校召开校审计委员会第三次会议

时间:2024-04-11 19:52:57 来源:审计处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 杨璐瑶 图片 黄璞)4月9日,我校在龙子湖校区召开校审计委员会第三次会议。校党委书记李成伟,校党委副书记游舸,副校长杨喜田出席会议。学校审计委员会成员单位负责人参加会议。会议由杨喜田主持。

游舸带领与会人员学习了2024年全国审计工作会议精神。会议听取了审计处关于2023年学校审计工作汇报,审议通过了学校2024年度审计工作计划和第四批中层领导干部经济责任审计建议名单,研究部署了内部审计工作。

杨喜田指出,要聚焦经济监督主责主业,不断促进审计高质量发展,不断拓展审计监督工作的广度和深度,推进实施“必审制”“轮审制”和“项目制”等内审工作机制。审计委员会成员单位要加强协作配合,形成监督合力。加大宣传力度,增强全体教职员工的审计意识。

校党委书记李成伟在会上讲话

李成伟肯定了审计委员会成立以来取得的成效。为深入贯彻落实习近平总书记关于审计工作的系列重要指示精神,提升审计监督质效,服务学校事业发展大局,李成伟提出三点意见:一是加强党的建设,准确把握审计工作新要求。要找准审计工作在新时代的新定位,着力从健全完善体制机制上,为审计工作开展营造良好环境,加快完善党委审计委员会领导审计工作的新格局、新机制、新路径。要进一步提高政治意识与政治站位,增强做好新时代审计工作的责任感和使命感,充分认识审计是依法依规管党治党和办学治校的重要方式。二是立足经济监督定位,全面提升审计工作质效。要把服务党委决策和学校发展作为工作着力点,坚持把审计工作放在全校“一目标,两路径,双核N区”发展大局中去思考、去谋划、去部署、去推进,坚持监督与服务并重,要大力推进审计监督全覆盖,充分发挥审计“治已病、防未病”的建设性作用。要加强制度建设,强化对大额资金使用、重大工程建设、重大物资采购等方面关键事项各个环节风险点的重点监督,保证学校经济运行规范高效。三是坚持强基固本,强化审计人才队伍建设。不断加强审计队伍政治建设、提升专业能力,塑造职业精神,健全科学评价体系,培养造就一支信念坚定、业务精通、作风务实、清正廉洁的高素质专业化审计队伍。

李成伟强调,新时代新征程,审计工作任务艰巨,责任重大,审计委员会各成员单位要主动担当,务实重干,自觉压紧压实部门工作责任,协同推动,同频共振,不断提升审计效果,并把审计成效切实转化为学校治理效能,更好地为学校事业高质量发展和双一流创建工作保驾护航,不断推动学校审计工作再上新台阶。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/卢秀霞 签发/周红飞