我校举办“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛

时间:2024-04-03 17:48:51 来源:校团委  阅读:

颁奖仪式现场

本网讯(通讯员 郭二辉 管继辉 图片石瑾瑾 许昱坤)4月2日,我校在龙子湖校区举办“青春创想家”第一届大学生农业产业创业项目“揭榜挂帅”专项赛。校党委副书记何松林出席活动。党委学生工作部、校团委及相关学院、职能部门负责人,发榜企业、牧原集团有关负责人及师生代表参加活动。

本次专项赛共收到各学院推荐作品83件,经过激烈角逐,最终共有36份作品入围决赛。入围团队围绕企业发榜项目,立足实际调查,从市场调查,问题分析,提供解决等多角度进行了展示。评委专家结合PPT讲解和项目内容,从项目立足点、创新成果转化、未来期望等方面进行了点评提问,并提出了改进意见和建议。

《微滴数字PCR技术在猪腹泻类病毒检测中的应用》等6项作品最终成为本届赛事的“擂主”,每项“擂主”均获得相关企业提供的3万元发展基金。《万农达——豫农电商“遇”家乡》等12项作品获评二等奖。《用空气制造电力的植保无人机电池》等18项作品获评三等奖。

何松林对获奖团队师生表示了祝贺,对发榜企业的大力支持表示了感谢。他强调,广大青年师生要坚定理想信念,弘扬创新精神,在奋斗中释放青春激情,在实干中追逐青春梦想。要进一步提高站位,系统谋划创新创业培养体系,为加快培养学生创新创业能力提供更有力的支持,激励我校青年师生为建设中国特色世界一流农业大学贡献青春力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/谢东明 签发/周红飞