【七彩校园】食品科学技术学院举办“‘樱’信飘香,春约启行”汉服赏樱游园会

时间:2024-04-03 17:48:43 来源:食品科学技术学院  阅读:

樱花节活动现场

本网讯(通讯员 陈翔 许佳睿)为丰富校园文化生活,拓展学生文化体验。4月2日,食品科学技术学院于文化路校区举办“‘樱’信飘香,春约启行”汉服赏樱游园会活动。

活动现场气氛热烈,游园会内容丰富多彩。古典开场舞《年锦》拉开了此次活动序幕,丰富多彩的手工DIY工厂,让同学们沉浸式体验了DIY手链、冰皮月饼、纸鸢、书签、古风团扇等手工制品,樱花心愿墙、趣味活动投壶、益智游戏鲁班锁等活动妙趣横生,古风人偶打卡墙、樱花主题背景墙为同学们提供了拍摄打卡的“宝地”。同学们还可以通过集奖章的形式兑换樱花主题糕点、樱花口味饮品等特殊奖品。

此次樱花游园会以弘扬传统文化融入思政教育为宗旨,牢牢把握提升思政育人的时效性这一时代主题,丰富了我校师生的校园生活,让同学们在紧张的学习、生活中得到了片刻放松。身着汉服漫步在樱花小道,让樱花与古风文化交融碰撞,有效提升了学生的美学鉴赏能力,同时对推动校园文化发展,打造特色校园文化品牌起到了助力作用。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/李蓓蓓 审核/周红飞