校领导赴商丘市国营民权农场深化校企合作

时间:2024-04-02 15:47:00 来源:农学院  阅读:

参观现场

本网讯(通讯员 张学林)4月1日,校党委副书记、校工会主席何松林赴商丘市国营民权农场开展校企合作调研工作。商丘市国营民权农场党委书记王西城、场长祝学强等陪同调研。党委办公室、宣传部、统战部、植物保护学院负责人及农学院、植物保护学院师生代表参加活动。

王西城介绍了商丘市国营民权农场的历史沿革、特色产业和发展优势,并结合校企合作共建的豫东现代农业综合试验站,介绍了双方在作物新品种新技术示范推广、绿色高效病虫害防治、专业技术人员培训、一二三产业融合发展等方面的合作进展。他表示,农场将强化校企合作,促进产学研深度融合。

何松林一行先后参观了河南农业大学——商丘市国营民权农场豫东现代农业综合试验站实验室、学生宿舍、专家办公室、餐厅、培训室和豫东现代农业综合试验站校外实践基地。他指出,豫东综合试验站要充分发挥人才、科研、技术优势,进一步拓展科技服务地方经济和企业发展的功能、增强科技创新对一二三产业融合发展的引领作用。他希望双方进一步深化校企合作,加快科技成果转化,助力乡村振兴。

随后,何松林一行到试验田慰问正在田间开展试验工作的师生。他详细询问了师生们的吃、住、行情况,并听取师生们汇报正在开展的小麦播期试验、水肥一体化技术示范、小麦与牛至中药材间作示范等工作。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/王道文 签发/周红飞