校领导出席“黄河畔未来乡村聚落 金水智创农谷”发展论坛

时间:2024-04-01 16:05:52 来源:社会服务处  阅读:

本网讯(通讯员 王春丽)3月30日,副校长刘晓永应邀出席由河南省农业农村厅、中共郑州市委、郑州市人民政府指导,中共金水区委、区政府主办的“黄河畔未来乡村聚落 金水智创农谷”发展论坛并讲话,省委农办主任,省农业农村厅党组书记、厅长,省乡村振兴局局长孙巍峰,郑州市委副书记、政法委书记吕挺琳等相关领导出席论坛,社会服务处负责人陪同参加。

会上,刘晓永介绍了学校的基本情况。他表示,金水区作为郑州国家中心城市的中心城区,具有建设高质量都市融合农业的良好基础,与学校在科技创新、成果转化、城乡融合发展等方面具有广阔的合作空间。学校将以与金水区政府签订战略合作协议为契机,积极探索高质量教育赋能都市农业的新路径,通过科教融汇、产教融合,将学校更多的技术、成果落地金水智创农谷,助推金水区新型都市生态农业一二三产业融合,支撑“大区强区”的农业高质量发展。

签约仪式现场

期间,举行了金水区政府与河南农业大学、河南省农业科学院及河南建投等企业合作签约仪式。刘晓永和金水区委副书记、区长张艳华分别代表学校与金水区政府签订战略合作协议。协议将围绕农业农村现代化一体推进、都市现代农业新质发展等方面开展深入合作。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵翠萍 签发/周红飞