我校召开2024年硕士研究生复试录取工作会议

时间:2024-03-29 17:58:11 来源:研究生院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 张辉 图片 黄璞)3月27日,我校在龙子湖校区召开2024年硕士研究生复试录取工作会议。校党委书记李成伟、副校长杨喜田出席会议。有关职能部门负责人、各学院院长和分管研究生工作副院长及研究生教学督导参加会议。杨喜田主持会议。

研究生院负责人传达了我校2024年研究生招生计划分配方案和专项计划分配情况。党委研究生工作部负责人就研究生招生复试工作安全平稳做警示提醒。

校党委书记李成伟就研究生复试录取工作提出要求

李成伟对我校2024年研究生初试和考点工作进行了回顾和总结,并就今年的复试与录取工作提出五点要求:一是思想高度重视,加强组织领导。二是坚持严格管理,确保公平公正;要严格规范复试、录取、调剂等工作全过程管理,严格落实招生信息公开相关要求。三是坚持以人为本,优化考生服务;强化人性化安排和个性化关怀,保证沟通渠道的畅通,及时回应考生合理需求。四是落实主体责任,强化监督检查,增强应急处置能力。五是认真总结经验,完善相关机制和举措;认真总结往年复试录取工作经验,全面梳理复试录取环节,主动排查,精准识别,化解风险。各学院要高度重视,切实承担起责任和使命,坚定信心,再接再厉,把今年的复试工作做好,不出纰漏、不出差错、不出失误,确保我校研究生复试与录取工作平稳有序进行,为学校选拔出优秀的人才。

会后,研究生院开展了复试录取工作专题培训,对今年复试录取和调剂政策的变化进行了详细解读,就参会人员提出的具体问题进行了交流和探讨。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/宋安东 签发/周红飞