喜报!我校宣传工作又获多项奖励

时间:2024-03-28 17:38:22 来源:党委宣传部  阅读:

本网讯(记者 杨艺辰)3月24日,我校宣传工作再传喜讯,由中国高等教育学会、中国教育电视台、福建省教育厅和微博联合主办的第十二届中国大学生电视节“高校思政创新发展主题活动”及“2023微博校园年度盛典”在福州举行,我校思政育人工作获得3项奖励。

在“思政育人 筑梦前行”全国高校思政主题视频征集活动中,我校选送的《百廿农大 红色记忆》《厚生丰民看农大系列》《从乡村教师到大学教授——余红卫老师28年奋斗历程》等影视作品生动展示了以吴绍骙、高致明、殷贵鸿、马长生、余红卫等为代表的农大榜样群体,受到评委专家和网民高度肯定,获评“榜样引领优秀作品”大奖。在同日举办的“2023微博校园年度盛典”上,我校荣获“微博2023最具贡献力高校”奖,党委宣传部杨艺辰老师获评“2023年校园新媒体优秀指导教师”。

“高校思政创新发展主题活动”作为中国大学生电视节的一项主体活动,自2023年起已成功举办两年。本次活动以“融汇创新 实践育人”为主题,围绕“习近平文化思想引领下的高校思政育人实践”,深入探讨新时代思政教育的创新发展之路。中国高等教育学会会长、教育部原党组副书记、副部长杜玉波,中国教育电视台党委书记、台长袁小平,福建省委教育工委书记、福建省教育厅党组书记、厅长叶燊,微博党委书记王祥出席活动并致辞。北京大学、清华大学等全国150余所高校宣传部负责人参加活动,围绕思政教育、高校宣传、新媒体传播、舆情治理等主题开展讨论交流。主题活动由著名主持人白岩松主持。

近年来,学校宣传战线深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦落实立德树人根本任务,以融媒体建设为抓手,通过深度挖掘学校红色文化内涵、历史著名人物和身边榜样典型,用文字、图片、视频等多媒体方式塑造了一大批优秀人物,生动展现弘农爱国、求真创新、厚德质朴、包容奋进的农大精神,不断以好故事、好声音、正能量内聚人心外树形象,为学校创建中国特色世界一流农业大学营造干事创业的良好氛围。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/邓振营 签发/周红飞