河南省重点研发专项“丘陵山地智能调节空中机载荷多功能悬挂作业平台研制与应用”和“复合菌群预处理农业有机废弃物高温固体两相厌氧发酵关键技术与装置”推进会在我校召开

时间:2024-03-27 15:32:32 来源:机电工程学院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 陈炳霖)近日,河南省重点研发专项“丘陵山地智能调节空中机载荷多功能悬挂作业平台研制与应用”和“复合菌群预处理农业有机废弃物高温固体两相厌氧发酵关键技术与装置”推进会在我校龙子湖校区召开。副校长刘晓永,河南省科技厅现代农业农村科技处处长李锦辉、资源环境与社会事业处处长贺继伟,河南省烟草公司烟叶处副处长李致新出席会议。河南省科技厅,郑州大学化工学院,我校科技处、机电工程学院相关负责人及专家学者,项目组成员参加会议。

刘晓永在致辞中向省科技厅对学校科研工作的大力支持表示感谢,并对学校在推动智慧化农业和农业废弃物资源化循环利用方面所取得的成果进行了介绍,同时希望与会领导和专家能对项目的实施多提宝贵意见和建议。

李锦辉表示,学校要为本项目的实施提供必要保障,项目组要对标对表高质量完成任务。

两项目负责人分别汇报了项目内容及项目研究进展情况,重点介绍了整体项目实施方案、目标任务和任务进度计划等情况。专家组对项目前期开展的工作给予了肯定,并就关键技术、绩效考核、参加单位协同和应用示范等方面提出了建议。

据悉,河南省重点研发专项“丘陵山地智能调节空中机载荷多功能悬挂作业平台研制与应用”主要围绕我省丘陵山地农机短板和智能化低等问题开展研究和推广应用,我校为牵头单位,机电工程学院李连豪副教授为项目负责人,参与单位包括河南省农业科学院长垣分院和哈尔滨市农业科学院等单位。河南省重点研发专项“复合菌群预处理农业有机废弃物高温固体两相厌氧发酵关键技术与装置”主要围绕目前发酵存在有机质降解速率慢、发酵周期长和池容产气率低等问题开展技术研究和装置示范,我校为牵头单位,机电工程学院徐桂转教授为项目负责人,参与单位包括牧原食品股份有限公司和清正生态科技(苏州)有限公司。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/宋晶 签发/周红飞