哈萨克斯坦国立农业研究大学代表团来校交流

时间:2024-03-27 15:32:14 来源:国际交流合作处  阅读:

座谈会现场

哈萨克斯坦国立农业研究大学第一副校长易卜拉欣莫夫·普利姆库尔在会上致辞

本网讯(通讯员 刘洋 图片 黄璞)3月22日,哈萨克斯坦国立农业研究大学第一副校长易卜拉欣莫夫·普利姆库尔一行来校交流座谈。副校长杨喜田出席座谈会。哈萨克斯坦国立农业研究大学生物安全系教授艾哈迈特萨迪科夫·努尔兰等专家学者、学校有关职能部门及相关学院负责人参加座谈。

杨喜田在致辞中向易卜拉欣莫夫·普利姆库尔一行的到来表示欢迎。他表示,当前我校发展迈进快车道和加速期,进一步做好“双一流”创建和争创中国特色世界一流农业大学,需要积极高效地开展国际合作,加强同“一带一路”地区国家联系。我校相关学院在哈方所关心的生物医药、疫苗与蛋白质药物领域均有深入研究,成果丰硕。期待进一步增进双方友谊,促进多领域,全方位,深层次合作。

易卜拉欣莫夫·普利姆库尔转达了哈萨克斯坦国立农业研究大学校长、哈萨克斯坦国家科学院院长库里什巴耶夫的问候,介绍了双方深厚的合作基础,表达了期望在动物医学、林学、环境科学等哈方重点关心领域深入合作的意愿。

双方专家进行了深入地探讨交流。

会后,易卜拉欣莫夫·普利姆库一行与河南省教育厅党组成员、副厅长、一级巡视员、省高等教育学会会长刁玉华,校党委书记李成伟会谈,并参观了动物医学院和河南省龙湖现代免疫实验室,了解了我校创新科研平台和科技创新团队建设情况。

易卜拉欣莫夫·普利姆库和河南省龙湖现代免疫实验室主任、中国工程院院士张改平共同签署了合作协议。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/屠克 签发/周红飞