校领导赴开封禹王台办学旧址开展寻根踏源再出发活动

时间:2024-03-26 21:09:45 来源:国际教育学院  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 张锦)3月24日,我校在开封市禹王台开展寻根踏源再出发活动。副校长郭战伟、基建处、校友联络办公室、国际教育学院负责人及开封校友代表参加活动。

新中国成立之后,原办学地址干河沿、繁塔寺和试验农场分别被征用。1950年5月,农学院迁至开封市禹王台办学。1952年,河南农学院在这里孕育成立。1957年,学校从开封禹王台迁至郑州市文化路校址继续办学。此次活动,不仅是对农大历史的回顾,更是对农大精神的传承。

在参观过程中,大家详细听取了办学旧址的历史沿革,仔细查看了每一处建筑和遗迹。郭战伟指出,一是要不忘初心,砥砺前行。我们今天来到这里,重走办学路,就是要涤荡初心,照亮初心,以更强烈的使命感和责任感,振奋精神,一路前行。二是要回首初心,传承精神。明德自强、求是力行的校训精神刻骨铭心、代代相传,这是我们农大人共同的宝贵财富。三是要铭记初心,再启新程。今天我们重走办学路,既是总结经验,也是汲取前进的动力。面向新征程,我们农大人要朝着建设“中国特色世界一流农业大学”的目标踔厉笃行,高歌奋进。

随后,大家一起种下寓意着热爱、传承和希望的常青树。从这里再次出发,传承学校的优良传统,肩负起新的使命担当,以更加饱满的热情和更加坚定的步伐,迈向新的征程。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/赵玮莉 签发/周红飞