校党委会议专题研究学校安全稳定工作

时间:2024-03-23 21:21:27 来源:党委保卫部  阅读:

本网讯(通讯员 陈小川)3月22日,学校召开党委会议,专题研究学校安全稳定工作。校领导、校党委委员、安全稳定工作领导小组成员单位参加会议。会议由校党委书记李成伟主持。

副校长郭战伟传达了省委关于加强学生心理健康管理和安全防范专题工作会议精神,并对学校的安全稳定工作进行了部署。

李成伟就做好当前学校安全稳定工作,提出三点要求:一是要高度重视,扛稳责任,做到心中有数。各职能部门和基层党委都要高度重视安全工作对学校事业发展的极端重要性,积极承担起相应的安全责任,积极关注广大师生的心理健康与安全状况,深刻认识到心理健康与当前安全防范机制的重要性,做到心中有数。二是要健全体系,协同作战,形成合力。学校各部门要健全机制体系,通力协作,形成维护校园安全的强大合力,使安全管理工作持续、有序、高效的开展,形成常态化的长效工作机制。三是强化责任落实,处理好全面和重点的关系。安全工作既要做到全面覆盖,细致梳理各领域的安全隐患,查找尚待优化之处,又要精准把握关键重点,对重点人群给予重点关注,时刻保持警惕,共筑安全防线,为创建中国特色世界一流农业大学奠定基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/刘全军 签发/周红飞