校党委理论中心组举行集体学习(扩大)会议

时间:2024-03-23 20:37:47 来源:党委宣传部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 黄婉珺 图片 陈玺)3月22日下午,校党委理论学习中心组举行集体学习(扩大)会议,以“坚定初心 严明纪律,深学笃行 争创一流”为主题,专题学习《中国共产党巡视工作条例》《党史学习教育工作条例》和全省组织部长会议精神。在校校领导、校党委委员出席会议,党委办公室、校长办公室及校纪委监察专员办公室、机关党委负责人列席会议。

会议分为自学研读和集中研讨交流两个阶段。在集中研讨交流阶段,校党委副书记游舸、组织部负责人从全省组织部长会议精神出发,对今年学校巩固拓展主题教育成果、干部队伍建设、人才引用等进行谋划。校纪委、监察专员办公室负责人结合巡视工作条例,从深化政治巡察、推动成果运用、推动优秀干部到巡察岗位锻炼等方面,谈了思考体会。

就贯彻落实好两个《条例》和全省组织部长会议精神,校党委书记李成伟要求:

一是要汲取智慧,始终坚持不忘初心。我们要准确把握新时代党史学习教育工作的原则和要求,坚决扛起党史学习教育常态化长效化的政治责任。推动党史学习教育与大思政课深度融合,推动党史进教材、进课堂、进头脑,发挥党史立德树人的重要作用。同时要深入挖掘校史中的红色基因,精心打造具有农大特色的文化品牌,持续提升“以史鉴今、资政育人”能力和水平,激发创造活力,把我们的智慧和力量凝聚到学校建设发展上来。

二是要严明纪律,始终强化标本兼治。要认识到推动整改和成果运用,是巡视巡察工作的“后半篇文章”,党委巡察办要结合学校巡察工作实际,制订我校《巡察整改和成果运用的实施办法》,切实提升巡察工作质效。要全链条压实巡察整改的主体责任,把抓整改融入日常工作、融入学校重点工作、融入全面从严治党、融入班子队伍建设,解决好影响长远发展的体制机制等深层次问题,不断强化巡察整改现场督查和成效评估。

三是要深学笃行,始终把牢正确方向。我们要深入学习贯彻习近平总书记关于党的建设的重要思想,贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,不折不扣落实全国、全省组织部长工作会议精神,聚焦立德树人根本任务,勇担强农兴农使命,紧抓事业发展重要历史机遇,坚持守正创新,扎实做好理论武装、选贤任能、强基固本、育才聚才等各项工作,全面提升党的建设和组织工作质量和水平。

四是要改进作风,始终锚定争创一流。我们要通过学习贯彻两个《条例》,进一步加强和改进作风,树立和践行正确的政绩观,不断提高能力本领、坚持以上率下、推动成果转化。要紧密结合党中央、省委的部署要求,对标学校“双一流”创建的目标任务,围绕学校中心工作,谋划好各自工作,带头重实干、做实功、求实效,从而带动全校各级干部勇挑重担、奋发有为,不断开创学校创建中国特色世界一流农业大学事业高质量发展的新局面。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/陈玺 签发/周红飞