省教育厅检查组赴我校文化路校区检查校园安全工作

时间:2024-03-19 20:15:10 来源:党委保卫部  阅读:

检查现场

本网讯(通讯员 陈小川)3月15日,省教育厅组织干部处处长王飞一行赴我校文化路校区进行校园安全检查。副校长郭战伟陪同检查。保卫处、后勤处、实验室与设备管理办公室等相关部门负责人参加检查活动。

检查组实地查看了文化路校区消防控制室、学生餐厅、学生宿舍、实验室等重点部位。

在消防控制室,检查组查看了应急响应机制和运行状况,对工作人员的专业技能和应急处理能力进行问询。在学生餐厅,检查组对食材采购、加工过程、环境卫生以及食品安全制度执行情况进行了一一查验。在学生宿舍,检查组查看了宿舍安全设施配备及日常安全管理措施执行情况。在实验室,检查组对大型设备维护、规章制度落实以及危化品存储等情况进行了详细的核查。

王飞对我校公共设施安全以及治安防控等工作给予高度评价,并对进一步提升校园环境品质、保障校园安全提出了建设性意见。

郭战伟表示,此次校园安全检查活动,不仅体现了教育厅对我校安全工作的高度重视,也彰显了我校坚持生命至上、安全第一的理念。学校将以此次安全检查为契机,按照省委和教育厅的指示精神,扎实做好各项安全工作,不断巩固和提高校园安全防范能力,给全校师生营造一个安全、和谐、美丽的校园环境,为创建中国特色世界一流农业大学奠定基础。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/刘全军 签发/周红飞