全国政协委员张改平教授为动物医学院师生作2024年全国两会精神传达报告会

时间:2024-03-20 21:30:43 来源:动物医学院  阅读:

本网讯(通讯员 陈宇)3月16日,第十四届全国政协委员、中国工程院院士、动物医学院教授张改平在龙子湖校区为动物医学院师生作2024年全国两会精神传达报告会,深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神。动物医学院全体领导班子、各系负责人及学生代表参加报告会。

张改平传达了习近平总书记在两会期间的重要讲话精神,回顾了大会盛况,重点围绕“发展新质生产力是推动高质量发展的内在要求和重要着力点”进行了解读。他指出,2023年9月,习近平总书记在黑龙江考察调研期间指出,要整合科技创新资源,引领发展战略性新兴产业和未来产业,加快形成新质生产力。由此,“新质生产力”这一新词跃入大众视野。加快发展新质生产力,人才培养是核心。当前我国正向着全面建成社会主义现代化强国的战略目标迈进,高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务。作为地方高等院校,我们更应加快形成新质生产力,从理论上认识其内涵、意义和路径,从而用科学的理论继续做好创新这篇大文章,打造“十年磨一剑”开展基础研究的制度环境。张改平院士与师生亲切互动,对同学们提出的问题一一进行了解答。

精彩的报告赢得现场师生的阵阵热烈掌声。与会师生纷纷表示,将进一步深入学习贯彻习近平总书记在全国两会期间的重要讲话和全国两会精神,牢记为党育人、为国育才的初心使命,落实立德树人根本任务,因地制宜点燃发展新质生产力的“新引擎”,为学校高质量发展注入强大动力。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/杜家方 签发/周红飞