我校组织收看“弘扬践行教育家精神”系列活动启动仪式

时间:2024-03-16 13:42:20 来源:人事处  阅读:

活动现场

本网讯(通讯员 徐捧丽)3月15日,河南省教育厅在河南大学附属学校(郑州)举办“弘扬践行教育家精神”系列活动启动仪式,开展河南省教书育人楷模巡回报告和河南省教育家书院第三批研究员入院仪式。我校组织广大教师通过集中观看、自行观看等多种形式,多渠道线上观看学习。

该活动是河南省教育厅“弘扬践行教育家精神”系列活动的重要组成部分,旨在深入学习贯彻习近平总书记关于教育家精神的重要论述,做好教育家精神宣传阐释工作,在新时代教育强国建设中发出“河南声音”。我校高度重视本次活动,发布《关于开展“弘扬践行教育家精神”师德主题教育活动的通知》,开展了“教育家精神大家谈”、优秀教师宣传表彰、教师思政、师德教育主题征文、师德师风优秀案例评选等活动,着力提高师德主题教育活动的实效性,营造良好地弘扬践行教育家精神氛围,切实把师德主题教育活动落到实处。

参会教师纷纷表示,将弘扬践行教育家精神,争做教育家精神的宣传弘扬者、身体力行者,努力成为“四有”好老师、新时代“大先生”,为全面落实立德树人根本任务,加快建设教育强省,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人贡献力量。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/李红娟 签发/周红飞