我校博士后工作获多项表彰

时间:2024-03-16 13:41:54 来源:人事处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 杨金坤)3月14日,全省博士后工作座谈会在郑州召开。省人社厅党组书记、厅长丁同民,人社厅党组成员、副厅长、一级巡视员李海龙,副校长刘晓永出席会议。人事处负责人、第二届全国博士后创新创业大赛获奖人员及新设博士后科研流动站负责人参加会议。会议由李海龙主持。

会议宣读了人力资源社会保障部,全国博士后管理委员会《关于批准新设博士后科研流动站的通知》,并对新设博士后科研流动站进行了授牌,我校植物保护和园艺学博士后科研流动站榜上有名。会议宣读了《关于对第二届全国博士后创新创业大赛中表现突出的个人和集体奖励的决定》,我校再次被省人社厅集体记大功、3人记大功、19人记功、25人嘉奖。会议宣读了2023年度中原英才育才系列中原博新人才入选人员名单,我校博士后王亚玲、李亚猛、陈香萌、补彤入选名单。

与会领导现场为受表彰人员代表颁发了奖杯、奖牌、证书和资金。李文婷作为第二届全国博士后创新创业大赛获奖博士后代表作先进典型发言。

会议还对2023年全省博士后招引情况进行了分析,对2024年博士后招引工作和第二届河南省博士后创新创业大赛进行了安排部署。

近年来,我校认真落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,把博士后作为推进“人才强校”战略、实现“双一流”的重要组成部分,不断加大招收力度,提升培养质量,着力为学校事业发展打造青年人才“蓄水池”,并取得了显著成效。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/董勇 签发/周红飞