【七彩校园】我校春节“走出去”系列文化交流活动圆满结束

时间:2024-03-16 13:41:31 来源:国际交流合作处  阅读:

我校在匈牙利农业与生命科学大学留学学生活动现场

我校在波兰波兹南生命科学大学留学学生活动现场

我校境外办学机构黄河国际学院(与蒙古生命科学大学联合举办)学生活动现场

本网讯(通讯员 刘洋)2024年1月至3月,我校按照省委宣传部春节“走出去”文化交流活动要求,策划并举办了“迎龙年——体验中国文化”系列特别活动。此次活动也是在“一带一路”教育合作框架下我校与匈牙利农业与生命科学大学、波兰波兹南生命科学大学、境外办学机构黄河国际学院(与蒙古生命科学大学联合举办)共建的中外文化交流系列活动的一部分。

活动期间,我校赴境外留学的同学们通过红纸、毛笔、福字、中国结和灯笼等春节文化载体,结合中国传统文化艺术特色,邀请国际朋友亲身体验中国年俗,增进文化互鉴与情感联结,讲述春节历史习俗、河南故事、黄河文化,展示了中国的历史底蕴与现代活力。该系列活动促进了我校与国际高校间的教育文化合作,加强了留学生跨文化交流能力,为进一步促进我校走向国际化舞台,向世界讲好农大故事做出了贡献。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/屠克 签发/周红飞