副省长李酌来校看望慰问院士专家

时间:2024-02-02 14:39:38 来源:党委宣传部  阅读:

座谈会现场

本网讯(记者孙慧敏)在新春佳节到来之际,2月2日,副省长李酌来校看望慰问中国工程院院士康相涛、学术副校长汤继华和国家小麦工程技术研究中心郭天财教授,并就乡村振兴工作进行座谈交流。河南省人民政府副秘书长卢东林陪同来校。校党委书记李成伟、校长介晓磊参加活动。

李酌代表省委省政府向康相涛、汤继华和郭天财致以新年的问候,他充分肯定了河南农业大学和三位院士、专家长期以来为我省“三农”工作所作的贡献,并向大家对我省乡村振兴工作作出的贡献表示感谢。

李酌指出,河南作为农业大省,粮食安全和乡村振兴的使命重大、任务艰巨。未来,农业强省的建设需要广大院士专家人才的智力支持,河南农业大学要发挥好农业院士和专家的领军作用,发挥科研平台、学科建设、人才培养等各方面的优势,锚定建设农业强省的目标,加快乡村振兴的步伐,为我省实现农业强省贡献农大力量,为我国实现农业强国贡献河南力量。

康相涛、汤继华和郭天财对省委省政府的亲切关怀表示衷心地感谢,分别围绕乡村振兴、粮食生产、农民增收、特色产业发展、人才培养等方面,就如何利用科技支撑优势特色产业,推动河南农业产业发展,助力乡村振兴等方面提出意见和建议。

李成伟感谢省委省政府对学校发展给予的大力支持。他表示,学校将不负重托,在农业人才培养、科学研究等方面发挥作用,在加快建设科技强国、农业强省建设和农大“双一流”建设的新征程中贡献更多智慧和力量。

编辑/孙慧敏 审核/邓振营 签发/周红飞