校长介晓磊就哈萨克斯坦国立农业大学校长库里什巴耶夫当选哈萨克斯坦共和国科学院主席表示祝贺并收到库里什巴耶夫致信感谢

时间:2024-01-31 19:51:24 来源:国际交流合作处  阅读:

本网讯(通讯员 刘洋)1月28日,校长介晓磊就学校“一带一路”地区合作伙伴哈萨克斯坦国立农业大学(KazNARU)校长库里什巴耶夫(Kurishbaev A.K.)近期当选哈萨克斯坦共和国科学院主席致信表示祝贺。信中,介晓磊对两校合作基础和库里什巴耶夫对双方关系发展所做出的努力表示高度赞赏,并期待双方在“一带一路”倡议下共同努力,开创科研、教学、师生交流合作新前景。

1月30日,库里什巴耶夫回信表示衷心感谢,对两校各层次人员、师生对双方合作发展所付出的努力致以诚挚敬意,他表示,愿意举哈萨克斯坦共和国科学院和国立农业大学资源共同发展双方关系,并坚信在“一带一路”倡议支持下,双方合作必将行稳致远。

哈萨克斯坦国立农业大学是哈萨克斯坦农业类综合性大学的最高学府,在世界排名前列。学校同哈萨克斯坦国立农业大学合作历史久、基础好,双方签有科研、教学及师生互访协议。河南农业大学将继续致力于与国际伙伴建立更广泛的交流与合作关系,加快创建世界一流农业大学,为推动世界农业发展和科技进步做出新的更大的贡献。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/屠克 签发/周红飞