我校召开法治工作会议

时间:2024-01-31 19:51:16 来源:政策法规办公室  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 魏云)为深入贯彻习近平法治思想,全面推进依法治校,深化教育法治实践,切实巩固新时代依法治校示范校创建成果,1月29日下午,我校在龙子湖校区综合楼318召开法治工作会议。副校长郭战伟出席会议并讲话,学校法律顾问、政策法规办公室全体工作人员参加会议。

与会人员就2023年度法治工作进行总结交流,就完善管理机制、优化法律服务、提升履职能力、助推依法治校等方面展开热烈讨论,并就2024年工作进行认真谋划。

郭战伟指出,一是做政治坚定的明白人。用习近平法治思想武装头脑,指导实践,推动工作,做习近平法治思想坚定的信仰者、积极的传播者和模范的践行者;二是做胸怀大局的建业人。要紧紧围绕创建中国特色世界一流农业大学的发展目标、发展定位和发展阶段,用法治理念、法治思维和法治手段,结合学校实际工作谋划思考,为学校提供决策建议;三是做依法行政的吹哨人。要围绕学校中心工作、核心目标、重点建设领域,建言献策,贡献法治力量;四是做法律事务的守护人。要完善合同审查机制,持续开展建章立制和涉诉案件会商,提升案件应诉处理能力,多途径化解矛盾冲突;五是做服务师生的贴心人。牢固树立为师生服务理念,摒弃“管理者”思维,坚守“服务者”信念;六是做守法用法的带头人。坚守法律底线,当好法治先锋,做好法律表率;七是做廉洁自律的法律人。要洁身自好,要有高度责任感、使命感、荣誉感、紧迫感,做好法律服务的同时,要守住底线,不越红线,不碰高压线,打造风清气正的法治工作队伍,助力学校高质量发展行稳致远。

编辑/黄璞 杨钰晨 审核/闫俊萍 签发/周红飞