我校召开重点实验室建设研讨会

时间:2023-04-06 20:45:35 来源:动物科技学院  阅读:

研讨会现场

本网讯(通讯员 宫玉杰)4月2日,我校召开“农业农村部畜禽资源(家禽)评价利用”和“河南省鸡种质资源创新与利用”两个重点实验室建设研讨会。教育厅科学技术与信息化处处长杨学勇、农业农村厅科教处二级调研员张志刚、科技处有关负责人、康相涛教授及其团队成员参加本次研讨会。

研讨会特邀中国农业科学院家禽研究所所长邹剑敏,中国农业科学院研究员、国家现代农业产业技术体系(肉鸡)首席科学家文杰,中国农业科学院研究员齐广海,扬州大学教授陈国宏,东北农业大学教授李辉,浙江省特级专家、浙江省农科院研究员卢立志等知名专家组成的专家组对实验室建设情况进行指导。

家禽团队带头人康相涛教授对各位领导和专家的到来表示欢迎。田亚东代表团队从实验室建设、科研队伍、科研基地、研究方向、取得的研究成果、实验室管理及运行机制等方面对实验室建设进行了汇报。专家组现场考察,审阅了相关文档资料,一致认为实验室运行正常,成果产出丰富,且与行业产业对接良好,成果转化取得显著成效。

随后,与会专家为动物科技学院师生做学术报告,分享家禽领域最新研究进展和研究成果,与会师生认真聆听,积极交流,学术报告对我院师生学术素养的提升起到了积极推动作用。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/郭娟 审核/周红飞