学校召开研究生工作会议

时间:2023-04-04 19:22:46 来源:研究生工作部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王朝杰)4月3日,学校在龙子湖校区召开研究生工作会议。副校长尚富德出席会议。研究生工作部有关负责人、各学院相关负责人参加会议。

研究生工作部负责人通报了各学院开展“两堂两坛”学术文化活动的情况,介绍了2023年研究生工作要点,部署了2022年度的学生工作考核工作及研究生先进集体和先进个人评选工作。她指出,2023年是党的二十大召开后的第一年,也是建设中国式现代化的开局之年。研究生工作也要开好局、起好步,全面贯彻落实全国、全省研究生教育会议精神,以立德树人为根本,以强农兴农为己任,以培养德才兼备的高层次人才为核心,做好研究生培养、教育、管理等各项工作。

尚富德就做好研究生工作提出六点要求:一是加强研究生思想政治教育,加大网络思政工作力度,力争研究生思想政治工作出特色、出亮点;二是深入了解学生诉求,加强对研究生的服务和指导;三是重点关注研究生心理健康教育;四是严格推进研究生养成教育,推进研究生日常管理工作;五是创新工作方法,形成教育管理合力;六是持续做好研究生安全教育,强化研究生实验室安全。他强调,河南省政府明确支持河南农业大学创建中国特色世界一流农业大学,形势喜人。我们一定要抓住机遇,勇于担当,乘势而上,攻坚克难,推动研究生教育迈上新台阶。

期间,进行了研究生文明班级、文明宿舍、文明学生的评选。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/代莉 审核/周红飞