我校多门课程获2022年河南省首批“专创融合”特色示范课程立项建设

时间:2023-04-04 19:22:42 来源:招生就业办公室  阅读:

本网讯(通讯员 王力斌)近日,河南省教育厅发布了《河南省教育厅关于公布2022年专创融合特色示范课程立项建设名单的通知》,我校申报的《创业基础》《兽医免疫学》《作物化学调控原理与技术》《食品工艺学》《热力发电厂》《园艺植物组织培养》等6门课程获河南省首批“专创融合”特色示范课程立项建设。

“专创融合”特色示范课程是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入推进创新创业教育改革,健全创新创业课程体系,紧密结合专业或专业大类特色,通过创新课程设计、改革实践教学模式,促进创新创业教育与专业教育有机结合,重构学生的专业认知,实现专创知识、专创思维、专创能力的全过程融合。此次获批6门省级“专创融合”特色示范课程的立项,有助于我校深入推进创新创业教育改革,健全创新创业课程体系,不断提升教师的创新创业教学能力,增强学生的创新精神、创业意识和创新创业能力,将创新创业教育融合到人才培养的全过程,全面提高学校人才培养质量。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/马红春 审核/周红飞