我校在全省高校党建工作“三级联创”评选活动中喜获佳绩

时间:2023-03-31 19:25:17 来源:组织部  阅读:

本网讯(通讯员 张世昌)3月27日,省委教育工委公布全省高校党建工作强基引领“三级联创”评选结果,我校林学院党委获评“全省党建工作标杆院系”培育创建单位,园艺学院蔬菜系教工党支部、许昌校区学生第二党支部、附属中学第三党支部获评“全省党建工作样板支部”培育创建单位,动物医学院预防兽医系教工党支部获评全省高校“双带头人”教师党支部书记工作室建设单位,农学院李俊畅、机电学院黄泽全、体育学院孙雨荣获全省高校“大学生党员标兵”,外国语学院教工第一党支部《润心铸魂心向党 立德树人育英才》党建创新案例荣获全省高校基层党支部抓党建创新典型案例奖。

近年来,学校高度重视基层党建工作,积极开展教育部新时代高校党建示范创建和质量创优工作、全省高校党支部建设“两化一创”强基引领三年行动计划、全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动,扎实贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》,创建培育出一批“标杆院系”和“样板支部”。目前,学校有全国标杆院系1个、全国样板党支部3个,省级标杆院系1个、省级“双带头人”教师党支部书记工作室1个,省级样板党支部15个,校级标杆院系7个、样板党支部67个,“双带头人”教师党支部书记工作室6个。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/冯晖 审核/周红飞