全省高校春季学期思政课“大听课 大调研”活动调研组到我校调研考察

时间:2023-03-29 23:04:56 来源:马克思主义学院  阅读:

座谈会现场

本网讯(通讯员 王海晶 张倩)3月27日,全省高校春季思政课“大听课、大调研”活动第九调研组到我校开展思政课听课调研。马克思主义学院有关负责人及师生代表参加调研座谈

专家组一行深入课堂,围绕调研内容着重对教师教态、教学内容、教学方法、信息技术手段运用、课堂氛围、课堂互动、学生“到课率”“抬头率”“点头率”等方面进行了全面考察。

马克思主义学院负责人向调研组的到来表示欢迎,并从学院架构、一级学科点建设、师资建设、教学建设、党建引领和教学质量监控体系等方面对学院思想政治教育工作的成果作了介绍。他指出,此次活动对开好、讲好、讲深、讲透、讲活思政课具有重要意义,学校将以此次调研活动为契机,切实提升思政课教育教学质量,着力打造马克思主义理论教学、研究、宣传、体验、共享的坚强阵地,遵循河南农业大学的办学特色,打造“农 马”精品课程,积极对标创建省级示范性马克思主义学院。

调研组组长、河南大学马克思主义学院执行院长任东景对学校在思政课建设中取得的成绩表示赞赏,他提出思政课应围绕“马工程”教材和“教学要点”,以问题为导向开展教育教学活动。思政课教师要主动将习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神融入课堂教学全过程,引导学生成长为堪当民族复兴大任的时代新人。调研组对学院教学组织、教学培养、名师培养、思政改革特色、思政课教师能力提升、思政课堂内容丰富等提出了宝贵意见和建议。

全省高校春季学期思政课“大听课、大调研”活动,是对我校思政教育教学活动的一次全面“质检”,为学校进一步提高思政课建设质量、提升教育教学水平提供了指导。

编辑/黄璞 杨钰晨 签审/徐涤寒 审核/周红飞