学校召开加强政府采购需求管理工作协调会

时间:2023-02-21 16:06:21 来源:国资处  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 张勇)2月17日,学校在龙子湖校区召开“加强政府采购需求管理工作”协调会。副校长刘晓永出席会议。财务处、审计处、国有资产管理处、政策法规办公室等相关部门负责人参加会议。

国有资产管理处负责人简要介绍了河南省财政厅加强政府采购需求管理工作的政策法规及有关要求,重点对河南省政府采购系统将增加的两个强制性填报项目进行了详细说明。与会人员围绕采购实施计划、采购需求、风险控制等工作环节相关职能部门单位的职责分工进行了深入讨论交流。

刘晓永就如何加强政府采购需求管理工作提出了三点要求:一是要严格按照上级部门要求,认真开展采购需求调查,合理确定采购需求,明确相关职能部门单位岗位职责权限,建立完善内部采购需求审查工作机制;二是要严格按照法律法规和上级规定执行政府采购工作,只做减法,不做加法,不再额外增加其他规定要求,持续优化政府采购营商环境;三是精心谋划,突出重点,统筹协调,认真落实好各项工作任务。

编辑/杨钰晨 签审/雷振华 审核/周红飞