校领导到图书馆调研指导工作

时间:2023-02-14 15:06:16 来源:图书馆  阅读:

座谈会现场

本网讯(通讯员 许婧雯)2月13日,副校长杨喜田到图书馆调研指导工作。图书馆全体中层干部及馆员代表参加座谈会。

图书馆负责人就图书馆基本情况、办馆思路与目标、新时期图书馆智能任务和工作开展情况、存在问题和下一步工作打算等方面进行了详细的汇报。与会人员畅所欲言,结合工作实际提出了意见建议。

杨喜田提出四点要求:一是文献资源建设要做好调研和规划,充分利用现有建设经费,合理调配资源采购比例,建设农大特色专题书库,有重点分步骤完成资源建设目标。二是人才队伍建设要科学谋划,不断加强馆员业务学习、专业训练、实践锻炼,打造一支本领过硬、堪当大任的专业人才队伍。三是馆舍空间要合理布局和有效利用,营造浓厚文化育人氛围,充分发挥图书馆的“第二课堂”作用。四是领导干部要敢于主动担当作为,始终坚持“读者为本”的核心价值理念,以读者为中心,快速响应读者需求,吸引更多读者走进图书馆。

会前,杨喜田实地查看了龙子湖图书馆阅览室、信息共享空间、学生自习空间、研讨间等。

编辑/杨钰晨 签审/张华 审核/周红飞