学校召开第二批党建工作“标杆院系”第四批党建工作“样板支部”评选会议

时间:2023-01-09 16:24:07 来源:党委组织部  阅读:

评选会议现场

本网讯(通讯员 张世昌 图片 杨钰晨)为深入推进新时代学校党建示范创建和质量创优工作和全省高校党建工作强基引领“三级联创”活动,1月8日,学校第二批党建工作“标杆院系”和第四批党建工作“样板支部”评选会议在龙子湖校区举行。校党委副书记游舸出席会议并讲话。学校党建工作领导小组成员单位及相关基层党委、党总支负责人,部分党支部书记参加会议。

参与申报的9个学院党委及28个师生党支部进行了现场展示,分别介绍了各基层党组织在创建方面的工作基础、特色做法、建设目标和预期成果等情况。

游舸在讲话中对参评单位为提升党建高质量所采取的有效措施、形成的宝贵经验和特色做法给予肯定。他指出,党的工作最坚实的力量支撑在基层,最突出的矛盾问题也在基层,必须把抓基层打基础作为长远之计和固本之举,努力使每个基层党组织都成为坚强战斗堡垒。

就下一步如何继续抓好基层党建工作,游舸提出三点要求:一是要把政治建设作为首要任务。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,着眼于培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,不断提高政治觉悟,切实增强抓好基层党建工作的责任感和使命感,把党建工作放到更加突出的位置上。牢固树立党的一切工作到支部的鲜明导向,大抓基层,建强基础,提高党支部建设质量。二是要把理论武装作为重中之重。持续深化党的二十大精神学习培训工作,确保各级基层党组织和党员全覆盖。三是要把落实基层党建责任作为重大使命。坚决扛起全面从严治党政治责任,把强基层、打基础的要求贯穿基层党建全过程,以更大力度、更实举措抓好基层党建工作,不断推进党的建设新的伟大工程。

编辑/杨钰晨 签审/赵宁 审核/周红飞