校领导赴南繁基地调研指导工作

时间:2023-01-09 09:37:05 来源:海南南繁研究院  阅读:

调研现场

本网讯(通讯员 焦中信 王志强)1月5日至7日,副校长刘晓永到海南乐东县南繁基地进行调研,学术副校长、海南南繁研究院院长汤继华、科学技术处、海南南繁研究院相关负责人参加调研。

汤继华介绍了海南南繁研究院和基地建设情况、下一步工作规划及当前存在的问题。

刘晓永分别到位于乐东县九所镇的南繁基地查看了生活保障、基地设施及南繁科研育种情况,看望慰问了在基地从事育种工作的教职工生,并进行了交流。到乐东黄流镇抱孔洋南繁配套服务区调研了南繁核心区学校新增育种基地选址、南繁文化传播、实验室购买意向等情况,并就规划设计、功能布局提出了指导性意见。最后到我校位于抱邱的福安康瓜菜示范基地进行调研,查看了新奇特农产品的种植示范,并看望师生。刘晓永提出,南繁硅谷建设是国家战略,我校作为南繁文化策源地,要高位谋划、创新工作,支撑我校南繁科研,推动成果就地转化,为我校南繁事业发展和双一流建设作出更大贡献。

期间,学术副校长王道文、乡村振兴研究院副院长康相涛也分别到海南南繁基地进行调研,并对南繁研究院和基地建设提出了希望和进一步完善的建议。

编辑/杨钰晨 签审/汤继华 审核/周红飞