学校召开文化路校区周边门面房收回工作专题会议

时间:2022-12-30 16:32:05 来源:资产经营有限责任公司  阅读:

本网讯(通讯员 宋相智)12月28日,学校在龙子湖校区召开门面房收回工作专题会议。副校长刘晓永出席会议,政策法规办公室、资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)负责人与上海海华永泰(郑州)律师事务所法律顾问团队参加会议。

资产经营有限责任公司(校办产业管理办公室)负责人详细介绍了文化路校区周边门面房的基本情况、收回工作进展情况,以及当前面临的矛盾和问题。学校法律顾问服务团队负责人分别从宪法和法律的角度对门面房租赁的合同界定、权责划分、违约责任等进行了解读,并提出了意见和建议。

就如何依法依规、积极稳妥推进门面房收回工作,刘晓永提出三点要求:一是要认清形势,统一思想。门面房收回是优化学校办学资源重要举措,要充分认识该项工作的必要性和复杂性,集思广益,攻坚克难,有序推进门面房收回工作,全力助推学校事业高质量发展。二是要摸清底数,分类突破。商户诉求各不相同,反映的既有共性问题也有个性问题,要创新工作方式方法,细化目标任务清单,精准摸排,分清主次,理清思路,找准重点,形成部门之间的工作合力,加快推进门面房收回工作。三是要依法依规,稳妥推进。坚持依法治校首先要坚持依宪治校,坚持依法办事首先要坚持依宪办事。要结合宪法学习,进一步提高法制观念、树牢法治意识、强化法治思维,积极运用法律手段,依法依规解决矛盾纠纷,切实维护学校合法权益。

编辑/杨钰晨 签审/宫辰 审核/周红飞