学校召开第八届学位评定委员会第六次会议

时间:2022-12-28 14:31:40 来源:研究生院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 熊宇钰 图片 孙慧敏)12月28日,校长、学位评定委员会主席介晓磊在龙子湖校区主持并召开了第八届学位评定委员会第六次会议。学位评定委员会成员参加会议。

研究生院负责人汇报了2022年下半年博士、硕士学位授予审核情况。教务处负责人汇报了全日制本科生学士学位申请补授情况。与会相关学院分别汇报了本单位申请博士学位人员的审核情况。

与会委员通过无记名投票方式,通过了博士、硕士、学士学位授予名单。

校长介晓磊讲话

介晓磊就下一步工作做出四点要求:一是贯彻落实二十大精神,推进我校学位点布局大跨越。坚持学位点建设与学科建设相结合,学术型学位点与专业型学位点相结合,积极发展博士学位授权点,大力发展博士专业学位授权类别,优化布局硕士学位授权点和硕士专业学位授权类别,不断提升学校学位点建设层次、扩大学位点覆盖面。二是加强学位点内涵建设,推进我校学位点建设大发展。要高度重视学位点周期性合格评估,及早着手做好学位点专项评估工作。三是强化学位论文管理,推进人才培养质量大提升。要严把学位论文关键环节,加强学位论文质量全程监控,同时要规范并强化对专业学位论文的指导和管理,提升专业学位研究生培养质量。四是加强研究生教育管理,营造良好育人氛围大提高。做到以思想引领育人、以网络建设育人、以日常管理育人、以实践锻炼育人、以学术文化育人。

编辑/杨钰晨 签审/宋安东 审核/周红飞