我校博士后在第一届河南省博士后创新创业大赛中取得佳绩

时间:2022-12-26 11:50:54 来源:人事处  阅读:

本网讯(通讯员 周春涛)第一届河南省博士后创新创业大赛在郑州市举行。经过紧张激烈的角逐,我校荣获1金1银2铜和4个优胜奖的优异成绩,并荣获优秀组织奖。

陈香萌博士后团队“木质素绿色胶合关键技术”项目荣获金奖,祖少坡博士后团队“防治一体让猪冠状病毒无处遁形”项目荣获银奖,庄国庆博士后团队“一针两防 新城疫-马立克氏病新型疫苗的创制”项目、李成龙博士后团队“食源性人兽共患病原快速检测”项目荣获铜奖,靳怀冰博士后团队“抗病机理解析及其在小麦分子育种中的应用”项目、卢生昌博士后团队“点石成金——玄武岩纤维复合材硬核新技术”项目、路朝阳博士后团队“‘"氢’装上阵--绿色生物氢能制备领航者”项目、陈永博士后团队“刷板旋流式立筒自清洗过滤器的研发”项目荣获优胜奖。

本次大赛是第五届中国·河南招才引智创新发展大会主场活动之一,由中共河南省委人才工作领导小组办公室、河南省人力资源和社会保障厅、河南省财政厅联合举办。大赛以“博汇中原 智创未来”为主题,全省共有230个参赛项目同台竞技。

博士后创新创业大赛对推动博士后工作创新发展,激发博士后创新创业潜能,促进产学研深度融合,培养造就一大批优秀青年科技人才具有重要意义。下一步,学校将深入贯彻落实省委“创新驱动、科教兴省、人才强省”战略,多措并举支持博士后发展,努力营造创新创业氛围,为学校事业发展打造青年人才“蓄水池”。

编辑/杨钰晨 签审/夏越新 审核/周红飞