我校受邀参加乐东县水果甘蓝种植技术推广专题协商会

时间:2022-12-22 11:09:35 来源:海南南繁研究院  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 王志强)12月21日,乐东县政协就“推广水果甘蓝种植技术 打造乐东新奇特农产品品牌”召开专题协商会议。副县长张执金参加会议并讲话,县委农办、政府办、发改委等相关单位及县政协农业界委员参加会议,我校作为特邀单位参加会议。

乐东县农业农村局负责人汇报了推广水果甘蓝种植技术和打造乐东新奇特农产品品牌等方面的情况。

海南南繁研究院相关负责人在会上作了发言,重点介绍了水果甘蓝的情况和种植特点,表示作为技术依托单位,学校将全力全程为水果甘蓝在乐东的落地生根与发展壮大做好技术服务和指导,并就品质保障、基地认证、品牌树立、产品出路和农民受益等五方面提出了发展建议。

与会人员围绕水果甘蓝在乐东的发展及新奇特农产品品牌打造等进行了深入的交流。

现场调研

会前,乐东县政协农业界委员到我校位于抱邱村的水果甘蓝种植示范点进行调研,海南南繁研究院相关负责人陪同并作讲解。此次活动,也是进一步落实2021年我校与海南省乐东黎族自治县签署校地合作框架协议,加强与乐东县深层次、多方位合作,为乐东县乡村振兴和县域产业融合发展贡献力量的一项举措。

编辑/杨钰晨 签审/汤继华 审核/周红飞