我校入选首批河南省创新创业学院建设高校

时间:2022-12-20 11:35:49 来源:招生就业办公室  阅读:

本网讯(通讯员 马红春)近日,省教育厅公布了2022年河南省创新创业学院建设高校名单,经过高校申报、线上答辩、会议评审,我校入选首批河南省创新创业学院建设高校之一。

近年来,学校高度重视创新创业工作,在牢牢把握“八个强化、八个着力”的基础上,主动融入区域经济社会发展需要,致力培养“一懂两爱”新农人,坚持专业知识、创新能力和综合素养并重的新农科人才培养理念,打造课程思政与思政课程融合、专业教育与创新创业教育融合、第一课堂与第二课堂融合、产学研融合的“四元融合”育人方案,着力培养适应创新型国家建设需要的高水平创新人才,有效将创新创业教育“融入教学、融入产业、融入乡村振兴”,形成了以农为特色的现代农业创新创业人才培养体系,促进学生更高质量就业创业。

编辑/杨钰晨 签审/张红阳 审核/周红飞