我校举办第八届河南省高等学校物联网设计大赛

时间:2022-12-20 10:46:45 来源:信息与管理科学学院  阅读:

本网讯(通讯员 乔红波 孙昌霞)12月17日,由河南省高等学校计算机教育研究会主办,在我校承办的第八届河南省高等学校物联网设计大赛圆满落下帷幕。副校长杨喜田,河南省高等学校计算机教育研究会常务副理事长、郑州技术工程学院副校长、大赛组委会主任甘勇,河南省高校学校计算机教育研究会副理事长、秘书长、郑州大学软件学院副院长李学相,河南大学计算机学院院长乔保军等领导专家出席开幕式。

杨喜田致欢迎辞,他简要介绍了学校的基本情况,欢迎各高校参加此次大赛,并预祝大赛圆满成功。甘勇介绍了大赛初衷和历程,希望各参赛队伍赛出风格、赛出水平,强化物联网人才培养,增强动手实践和创新能力,并对学校克服疫情困难,认真组织,积极筹备表示感谢。

大赛分为本科组和高职组,均采用线上方式进行,共有来自全省22所院校的150多支参赛队伍的指导教师和700多名学生参加比赛。经过紧张激烈的PPT讲解、实物演示、专家提问环节,有29件参赛作品获得特等奖、47组参赛作品获得一等奖、66件参赛作品获得二等奖。

本次比赛充分展示了河南省高校物联网设计和应用的水平,培养了大学生的创新能力和团队合作精神,提升了大学生在物联网技术相关领域的应用和实践能力,对有效推动河南省高校物联网相关专业教学内容和教学方法的改革,激励高校对物联网创新应用人才的培养,加强高校之间学术交流与合作具有重要意义。

编辑/杨钰晨 签审/蔡镔 审核/周红飞