我校学子在全国高校博物馆讲解案例征集展示活动中喜获佳绩

时间:2022-12-16 13:09:06 来源:档案馆(农业资源标本馆)  阅读:

本网讯(通讯员 周剑林)近日,经国家文物局批准,由中国博物馆协会、北京博物馆学会主办,北京博物馆学会高校博物馆专业委员会、新媒体与传播专业委员会承办,中国传媒大学传媒博物馆、人民文博协办的“第六届全国高校博物馆讲解案例征集展示活动”采取网络评审的方式举行。我校吴与伦同学荣获三等奖。

来自全国共有87所高校博物馆参赛,参赛规模和选手水平均创历史新高。受疫情影响,本次活动采取线上注册、报名、上传参赛视频、初评、线上培训、复评,进行展示和评选。全国高校博物馆讲解案例征集展示活动旨在推动中国高校博物馆事业发展,更好服务高等教育改革与创新,服务高校双一流建设和合格人才培养工作。

活动启动后,学校档案馆高度重视,全馆上下齐心协力,克服疫情期间种种困难,认真组织、精心准备、及时报送参赛作品。

编辑/杨钰晨 签审/张勇民 审核/周红飞