学校召开国庆节期间学生安全工作会议

时间:2022-10-03 18:38:18 来源:学工部  阅读:

会议现场

本网讯(通讯员 乔蓓蕾 图片 郭柄辛)10月3日,我校在龙子湖校区召开国庆节期间学生安全工作会议。校党委书记魏蒙关,副校长尹新明、林同保出席会议,党委学工部、党委研工部、校团委、各学院负责人参加会议。

魏蒙关就校园核酸检测小屋的增加和检测时间的延长,学校应急管理队伍的组建,学生沟通平台的建设,学生入校明白卡的制作,假期结束后的全员核酸检测,离校学生的分类管理,舆情的监测和处理,学生请假手续的审批等问题的处理进行了通报。并就国庆期间学生的安全管理提出了三点要求:一是要提高政治站位,压实疫情防控主体责任,精准完善学生管理系统,掌握准确信息,做到上通下达;二是要守牢安全底线,精准落实好入校疫情防控的各项政策,宽出严进,做好学生的教育引导工作,让学生知道政策、理解政策、遵守政策,坚决把病毒挡在校园之外;三是要做好学生的思想政治教育工作,发挥学生干部和先进榜样的引领示范作用,教育引导学生与祖国共成长,做中国特色社会主义的合格接班人。

尹新明就国庆假期学生返校的安全工作,要求各学院精准掌握返校学生的信息,仔细查验“两码一证”。对学生讲解好政策,加强研判,加强监督,加强提醒。做好特殊情况的处理,做好精准研判。

林同保就研究生的思想政治教育和疫情防控工作,要求相关部门和学院发挥思政教育的作用,引导学生要高度重视,加强自我防护。

编辑/杨钰晨 签审/张二龙 审核/周红飞